«Иран готовится ударить по Израилю...»
Евгений Сатановский
Правильное питание — это не только выбор продуктов, но и режим их приёма.
Специалисты Новгородской центральной районной больницы в интервью «МК в Великом Новгороде» напомнили, что для поддержания здоровья важно питаться небольшими порциями каждые три часа.
Такой подход, по их словам, помогает избежать переедания и способствует лучшему усвоению пищи.
«Оптимальный перекус должен включать полезные продукты, которые легко взять с собой», — подчеркнули медики.
Идеальным выбором, заявили они, станут бутерброды из цельнозернового хлеба с нежирным мясом или рыбой, а также натуральные йогурты и батончики с добавлением сухофруктов и мюсли.
Особое внимание эксперты уделяют овощным и фруктовым перекусам. Для второго завтрака или полдника они рекомендуют выбирать свежие овощи.
«Это сельдерей, морковь и сладкий перец. Среди фруктов особенно полезными считаются бананы, богатые калием, а также цитрусовые, киви, яблоки и груши», — советуют врачи.
Также они поделились практическим советом.
«Для удобства фрукты можно нарезать кубиками и даже смешивать с кефиром, создавая таким образом домашний питательный йогурт. Такой подход не только разнообразит рацион, но и обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами», — резюмировали в Новгородской центральной районной больнице.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Наталья Мизинова перечислила лучшие для лёгкого перекуса продукты.